Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Champignons vierteln. Den Knoblauch hacken. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Petersilie sowie Olivenöl mit der Hand vermengen. Dann in eine Auflaufform geben. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Den Lachs halbieren und auf das Gemüsebett […]
Zutat: Chilipulver
Currywurstsoße
Passt hervorragend zur Currywurst, zu Frikadellen und vor allem auch zu Pommes. Für die Currysauce zuerst die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Zucker hineingeben. Das Zwiebel-Zucker-Gemisch unter gelegentlichem Rühren leicht goldgelb karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark unterrühren und den […]
Wirsingeintopf mit Walnusscreme
Vom Wirsing die äußeren dicken Blätter entfernen. Den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und abspülen. Die Zwiebel würfeln und die Aprikosen halbieren. Jetzt die Zwiebel in Öl anschwitzen. Wirsing und Kartoffeln dazu geben und mit dem Tomatenmark zusammen kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe […]
Sellerieschnitzel mit Paprika-Ananas-Sauce
Die Sellerieknolle schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Zum Panieren benötigen wir drei Teller: einen mit Mehl, auf dem 2. die Eier verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam kommt auf den dritten Teller. Die Selleriescheiben erst in Mehl, dann in der Eimischung und zuletzt mit Sesam panieren. In einer Pfanne mit Olivenöl […]
Filettopf Toscana
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, die Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas […]
Serbische Bohnensuppe
Bohnenkerne über Nacht in kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Kurz vor der Zubereitung in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 1 ¼ lt Wasser aufkochen, die Bohnen, den Bauchspeck, die mit 2 Gewürznelken gespickte Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzu geben und ohne Zugabe von Salz ca. 1 Stunde weich kochen lassen. Die Paprikaschoten waschen, säubern und in […]
Chili con Carne
Das Rezept sieht von der Menge der Zutaten sehr aufwändig aus. Jedoch das meiste davon hat ein guter Haushalt ständig vorrätig. Die Rindfleischwürfel in einem Bräter oder einer Pfanne (wenn nötig in 2 Portionen) in Schmalz scharf anbraten bis sie gebräunt sind. Aus dem Bräter nehmen und in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln pellen, […]