Zutat: Chilipulver

Fisch, Gemüse

Lachs auf Gemüse

Das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren. Die Champignons vierteln. Den Knoblauch hacken. Alles in eine große Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Petersilie sowie Olivenöl mit der Hand vermengen. Dann in eine Auflaufform geben. Den Feta-Käse in Würfel schneiden und über das Gemüse geben. Den Lachs halbieren und auf das Gemüsebett […]

Soßen, Vegetarisch

Currywurstsoße

Passt hervorragend zur Currywurst, zu Frikadellen und vor allem auch zu Pommes. Für die Currysauce zuerst die Zwiebeln abziehen und sehr fein hacken. Dann das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebelwürfel mit dem Zucker hineingeben. Das Zwiebel-Zucker-Gemisch unter gelegentlichem Rühren leicht goldgelb karamellisieren lassen. Dann das Tomatenmark unterrühren und den […]

Suppen & Eintöpfe

Wirsingeintopf mit Walnusscreme

Vom Wirsing die äußeren dicken Blätter entfernen. Den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann waschen und die Blätter in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, würfeln und abspülen. Die Zwiebel würfeln und die Aprikosen halbieren. Jetzt die Zwiebel in Öl anschwitzen. Wirsing und Kartoffeln dazu geben und mit dem Tomatenmark zusammen kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe […]

Fleisch, Schnell & einfach

Filettopf Toscana

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf  200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne in einem Topf erhitzen, die Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas […]

Suppen & Eintöpfe

Serbische Bohnensuppe

Bohnenkerne über Nacht in kaltem, ungesalzenem Wasser einweichen. Kurz vor der Zubereitung in einem Sieb abtropfen lassen. Ca. 1 ¼ lt Wasser aufkochen, die Bohnen, den Bauchspeck, die mit 2 Gewürznelken gespickte Zwiebel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren hinzu geben und ohne Zugabe von Salz ca. 1 Stunde weich kochen lassen. Die Paprikaschoten waschen, säubern und in […]

Fleisch, Party, Suppen & Eintöpfe

Chili con Carne

Das Rezept sieht von der Menge der Zutaten sehr aufwändig aus. Jedoch das meiste davon hat ein guter Haushalt ständig vorrätig. Die Rindfleischwürfel in einem Bräter oder einer Pfanne (wenn nötig in 2 Portionen) in Schmalz scharf anbraten bis sie gebräunt sind. Aus dem Bräter nehmen und in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln pellen, […]