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Chili con Carne

Das Rezept sieht von der Menge der Zutaten sehr aufwändig aus. Jedoch das meiste davon hat ein guter Haushalt ständig vorrätig.

Die Rindfleischwürfel in einem Bräter oder einer Pfanne (wenn nötig in 2 Portionen) in Schmalz scharf anbraten bis sie gebräunt sind. Aus dem Bräter nehmen und in einen großen Topf geben.
Die Zwiebeln pellen, grob schneiden.
Gehacktes mit den Zwiebeln zusammen krümmelig im selben Bräter anbraten. Auch in den großen Topf geben.

In der Zeit das Gemüse waschen.

Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und in feine Scheibchen schneiden.
Die Paprikaschoten aufschneiden, entkernten und in Streifen schneiden. Beides zum Fleisch geben.

Den Bräter mit Schwarzem Bier (wenn vorhanden) ablöschen. Sonst mit Wasser. Den jetzt vorhandenen Bratensaft ebenfalls zum Fleisch geben.

Die Tomaten mit Saft, die Worcestersosse, abgepellte Knoblauchzehen  und die Hälfte der Petersilie grob gehackt dazu geben.

Alle weiteren Zutaten, ausser die Bohnen dazu geben, gut verrühren und ca. 1,5 Std. köcheln lassen.
Wenn notwendig zwischendurch etwas heisses Wasser nachfüllen.
Wenn das Rindfleisch weich ist, die Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit dem Rest Petersilie in das Chili geben. Ca. 30 Min. mitköcheln lassen.

Bei Bedarf nachwürzen.

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8 Portionen
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Zutaten
  • 800 gr Rindergulasch ca. 2 cm Würfel
  • 800 gr Gehacktes vom Rind
  • 2-3 Zwiebeln grob gehackt
  • 2 EL Worcestershiresauce
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie grob gehackt
  • 400 gr Tomaten Dose, gewürfelt
  • 2 je rote und grüne Chilischote halbiert und in Scheiben geschnitten
  • 2 je rote und grüne Paprikaschote
  • 1 Tube Tomatenmark (nach Bedarf auch mehr)
  • 200 gr ungarische Paprikasalami oder ähnliche scharfe Salami
  • 1 EL Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 EL Bohnenkraut fein gerieben
  • 1 EL Estragon gemahlen
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • 1 EL Oregano gerebbelt
  • 1 EL Chilipulver
  • 2 EL Essig
  • 2 kg rote Kidneybohnen
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Ich mache davon auch wohl 15 Portionen und friere die Reste portionsgerecht für uns ein.

Als Eintopf mit frischen Baguettes und einem kalten Bier servieren.
Aber auch sehr lecker: Mit ganz breiten Bandnudeln.

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