Zutat: Frischkäse

Auflauf & Gratin, Fisch

Lachs im Spinatbett an Sahnesauce und Honigkruste

Den Ofen auf 185°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Spinat auftauen, salzen, mit Cayennepfeffer würzen, am Boden einer flachen Auflaufform verteilen. Ggf. Lachs auftauen, salzen und auf das Spinatbett legen. Honig in eine kleine Schale geben und mit einer fein gehackten Chili und edelsüßem Paprika vermischen. Eine halbe Zwiebel würfeln, die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln oder pressen, […]

Kartoffeln, einfach lecker, Vegetarisch

Süßkartoffelnudeln mit Champignons

Süßkartoffeln waschen, schälen, mit einem Spiralschneider zu langen, dünnen Streifen verarbeiten. In einem Topf in Salzwasser 5 bis 7 Minuten bissfest garen. Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. In einer Pfanne mit Öl erhitzen. Schalotten darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Champignons zugeben und 5 Minuten braten. Den […]

Soßen

Champignon Rahmsoße zu Schnitzel oder Nudeln

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Butter bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne mitbraten bis sie leicht braun sind. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Lösche die Pilzmischung mit Milch und Sahne ab, gib die Lauchzwiebel hinzu und schmecke die […]

ONE-POTT-Gerichte, Pasta, Spargel

Pasta mit grünem Spargel

Die dicken Enden vom Spargel abschneiden. Die Stangen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. In einer großen Pfanne/Topf die Schalotte und den Knoblauch mit Olivenöl anschwitzen. Spargel und Tomaten zugeben und ebenfalls anbraten. Mit Salz (Vorsichtig)  und Pfeffer würzen und mit der Brühe ablöschen. […]

Allgemein

Bauernfrühstück

Die Kartoffeln waschen, schälen oder als Pellkartoffeln kochen. Die Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Den Kochschinken (alternativ könnt Ihr für mehr Geschmack auch den Speck oder Bacon nehmen) in Streifen schneiden Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die klein geschnittenen Schalotten darin etwas Farbe bekommen lassen.  In der Zeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu […]

Spargel, Suppen & Eintöpfe

Spargeltopf mit Gemüseallerlei und Hackbällchen

Für die Hackbällchen alles vermengen und würzig abschmecken. Kleine Bällchen formen und beiseite stellen. Für den Gemüsetopf alle Gemüse waschen, schälen und in gleichgroße Stücke schneiden. Die Butter mit dem Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und die Möhren-, Kartoffel- und Kohlrabiwürfel andünsten. Mit ca. 180 ml Brühe ablöschen, dann die weißen Spargelstücke dazugeben […]

Spargel, Vegetarisch

Spargel-Pfanne mit Gnocci

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spargel dazu geben. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten lassen. Dabei wenden. Die Frühlingszwiebeln dazu geben.  Mehrmals wenden. Unterdessen den Frischkäse mit Sahne, Salz und Pfeffer […]

Kuchen & Kekse

Himbeer-Nougat-Crunch-Torte

Den Zwieback sehr fein zerbröseln, Nougat in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen. In der Zeit den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Gelantine in kaltem Wasser aufweichen. Den Zwieback zum Nougat geben und gut vermischen. Auf den Boden der Springform verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken. […]

Auflauf & Gratin, Pasta

Canneloni mit Hack-Frischkäsefüllung

Ofen auf 200° Celsius (Umluft) vorheizen. Petersile und Rucola hacken. Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe hacken. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in der Pfanne kurz anrösten und auf das Hackfleisch geben. Den Frischkäse mit den Eiern und dem Paniermehl vermischen, danach mit dem Hack […]

Kuchen & Kekse

Möhrenkuchen mit Frischkäse-Frosting

Für den Teig werden die Eier mit dem Zucker und dem Öl schaumig geschlagen. Anschließend werden die geraspelten Möhren und die Mandeln untergerührt. Zum Schluss kommt das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in die Schüssel. Nun muss die Masse zu einem glatten Teig verrührt und in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform […]