Himbeer-Nougat-Crunch-Torte

Den Zwieback sehr fein zerbröseln,

Nougat in einen Topf geben und bei kleiner Hitze schmelzen.

In der Zeit den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Die Gelantine in kaltem Wasser aufweichen.

Den Zwieback zum Nougat geben und gut vermischen. Auf den Boden der Springform verteilen und mit dem Spatel gleichmäßig leicht andrücken.

Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse, Vanillezucker, Puderzucker unterheben.

Die Gelantine in einem Topf anwärmen bis sie flüssig ist. 2 EL der Masse dazu geben und verrühren. Jetzt die ganze Gelantine unter die Masse rühren.

Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen, die Haselnüsse darüberstreuen und mit dem Rest der Masse bedecken. Für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Jetzt den Fruchtsaft, den Tortenguß und 20 gr Zucker in einem Topf unter rühren aufkochen lassen.

Ca. 1 Minute abkühlen lassen.

Die frischen Himbeeren ( TK-Ware vorher auftauen lassen) auf der Torte verteilen, den Guß darüber gießen und die Torte mind. 2 Stunden, besser über Nacht kaltstellen.

 

Himbeer-Nougat-Crunch-Torte
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12 Stücke
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Zutaten
  • 600 gr Himbeeren Frische oder auch TK
  • 120 gr Haselnüsse fein gehackt
  • 130 gr Zwieback
  • 200 gr Nougat in Stücken
  • 60 gr Puderzucker
  • 20 gr Zucker
  • 500 gr Sahne
  • 200 gr Frischkäse
  • 20 gr Vanillezucker
  • 8 Blätter Gelantine
  • 400 gr Obstsaft Himbeernektar wäre schön
  • 2 Pck. Tortenguss rot
Portionen: Stücke
Rezept Hinweise

Ein frischer sommerlicher Kuchen der schnell gemacht ist.

Und zum nachmittaglichen Kaffee ein Genuß.

 

Eingestellt von:  MaraDeLarge