Zutat: Oregano

Auflauf & Gratin, Pasta

Lasagne einfach und italienisch

Für die Bolognese erst die Speckwürfel in Butterschmalz anbraten, dann die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und goldgelb andünsten.  Die Hitze etwas erhöhen. das Hack zugeben und alles krümelig anbraten. Mittig den Topfboden etwas frei schieben und darin das Tomatenmark kurz anrösten. Die passierten Tomaten dazugeben. Jetzt salzen, pfeffern und sämtliche Gewürze dazugeben. Alles […]

Schnell & einfach

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta

Die Paprika waschen und einen Deckel mit dem Strunk abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel kleinschneiden, die Knoblauchzehe pellen kleinwürfeln und gepresst in einer Pfanne anrösten. Den Feta und den Mozarella kleinwürfeln. Das Hack mit den Gewürzen, den Kräutern, dem Senf und der Zwiebel  gut würzen und vermengen. Dann den Mozzarella und den Feta zu […]

Geflügel

Zitronenhähnchen

Die Zutaten für die Marinade vermischen. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Teile schneiden.  Mit dem Saft einer Zitrone einreiben. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren,  […]

Fleisch

Rindergulasch mit frischen Kräutern

Rustikal und mit Genussgarantie Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Möhren schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin in ca. 7 Minuten rundum bei starker Hitze kräftig anbraten. Zwiebeln und Möhren dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen den Knoblauch schälen […]

Auflauf & Gratin, Fleisch, Pasta

Lasagne Italienisch

Ein Gericht der italienischen Hausfrauenküche. Wie ja überhaupt Aufläufe jeder Art aus dem Repertoire der Hausfrauen stammen, die es einfach drauf haben, aus nichts noch etwas Gutes zaubern zu können. Für die Füllung zunächst die Pilze mit so viel kochendem Wasser überbrühen, dass sie gerade bedeckt sind, und eine halbe Stunde einweichen. Die Zwiebel schälen, […]

Auflauf & Gratin, Schnell & einfach, Vegetarisch

Brotpizza

Das Fladenbrot halbieren. Die Oliven halbieren und in dünne Scheiben schneiden und mit der Butter verkneten. Die Brotscheiben damit bestreichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken,  die Salami würfeln und alles in der Pfanne andünsten lassen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und aus der Pfanne nehmen. Etwas abkühlen lassen. Unterdessen den […]

Fleisch, Soßen

Bolognese-Soße

Eine große Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer Hitze aufheizen. Den Lauch und die Paprika waschen, den Lauch (das Weiße und ein bisschen Grünes ) in Scheiben, die Paprika in schmale Stücke, die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und alles in der Pfanne andünsten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die gleiche Pfanne mit dem Butterschmalz auf […]

Fleisch

Hackbraten

Das Brötchen in Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und leicht andünsten. Das Hackfleisch mit dem gut ausgedrückten Brötchen, den Zwiebeln, dem Ei, der Petersilie und der Milch vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen. Den Backofen auf Umluft 180°C vorheizen. Aus der Masse einen länglichen Laib formen, die gekochten Eier in die […]

Fleisch, Party, Suppen & Eintöpfe

Chili con Carne

Das Rezept sieht von der Menge der Zutaten sehr aufwändig aus. Jedoch das meiste davon hat ein guter Haushalt ständig vorrätig. Die Rindfleischwürfel in einem Bräter oder einer Pfanne (wenn nötig in 2 Portionen) in Schmalz scharf anbraten bis sie gebräunt sind. Aus dem Bräter nehmen und in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln pellen, […]