Zutat: Paprikapulver edelsüß

ONE-POTT-Gerichte, Suppen & Eintöpfe

Gulaschsuppe

Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln würfeln und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Kartoffeln und Paprika in kleine Würfel, (ca. 1,5 – 2 cm) und die Möhren in dünne Scheiben oder ebenfalls kleine Würfel schneiden. Einen großen Topf aufsetzen, bei hoher Hitze heiß werden lassen und das Rindergulasch in Butterschmalz rundum anbraten. Das […]

Auflauf & Gratin

Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln

Rosenkohl putzen, so dass ca. 800 g übrig bleiben.  Bei TK Ware entfällt das putzen. In einem genügend großen Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen und den Rosenkohl 10-12 Min. kochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Große Rosenkohlknollen halbieren. In einer Pfanne die Baconwürfel anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Das […]

Fleisch

Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke

Das Rindfleisch schnetzeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in der Stärke wenden. Einen großen Topf oder Bräter aufsetzen und bei mittlerer bis hoher Hitze heiß werden lassen. Das Butterschmalz hineingeben und das Fleisch rundum anbraten, bis sich Röststoffe gebildet haben. Für die letzten 2-3 Minuten den Senf zufügen und mit anbraten. Das Fleisch herausnehmen […]

Fleisch, Pasta

Hackfleischpfanne mit Kritharaki, Tomaten und Feta

Die Zutat Kritharaki stammt ursprünglich aus Griechenland und bedeutet kleine Nudeln in Reisform. Man nennt sie auch Orzo oder Manestra. In der italienischen Küche werden sie auch Risoni oder Risi genannt. Den Backofen auf 200 Grad Ober / Unterhitze vorheizen. Eine Pfanne bei kleiner Hitze aufsetzen, heiß werden lassen und den Boden der Pfanne mit […]

Schnell & einfach

Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta

Die Paprika waschen und einen Deckel mit dem Strunk abschneiden, das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel kleinschneiden, die Knoblauchzehe pellen kleinwürfeln und gepresst in einer Pfanne anrösten. Den Feta und den Mozarella kleinwürfeln. Das Hack mit den Gewürzen, den Kräutern, dem Senf und der Zwiebel  gut würzen und vermengen. Dann den Mozzarella und den Feta zu […]

Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch

Chilli Vegetarisch

Grünkernschrot in der Brühe zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Stufe garen. Abgießen, gut abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen, die Stege entfernen, und ebenfalls klein schneiden. Tomaten aus der Dose nehmen und würfeln. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Öl in […]

Fleisch

Schweinemedaillons in Champignon-Rahm Soße

Zubereitung Soße: Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons in Scheiben schneiden. Unterdessen die Pfanne hoch erhitzen und die Champignons OHNE FETT darin ca. 2-3 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Mit der Butter die Zwiebeln goldgelb andünsten, das Tomatenmark zufügen, verrühren und mit dem Rinderfond ablöschen, dann die […]

Geflügel, Schnell & einfach

Hähnchenkeulen ohne “Schnick-Schnack”

Den Backofen auf 220°C aufheizen. Die Hähnchenschenkel unter kaltem Wasser gut abwaschen und abtrocknen. Rundum mit allen Gewürzen einreiben. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Presse kleinpressen. Ebenfalls auf die Schenkel reiben. In eine tiefe Pfanne oder einen Bräter die Hälfte des Butterschmalz geben. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach unten dazu geben. Jetzt das […]