Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Schlemmertopf mit Hackfleisch
  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln

Rosenkohl putzen, so dass ca. 800 g übrig bleiben.  Bei TK Ware entfällt das putzen.

In einem genügend großen Topf Wasser mit Salz aufkochen lassen und den Rosenkohl 10-12 Min. kochen lassen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Große Rosenkohlknollen halbieren.
In einer Pfanne die Baconwürfel anbraten, dann die Zwiebeln dazu geben und mitbraten. Das Hackfleisch unterheben und solange rühren, bis es von allen Seiten angebraten und sehr krümelig ist. Tomatenmark und Paprikapulver untermischen, mit Pfeffer und Salz würzen.

Für die Sauce die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Das Mehl unterrühren und anschwitzen. Milch unter Rühren nach und nach angießen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken. Die Bechamel ca. 20 Min. unter gelegentlichem Rühren leise köcheln lassen. Bergkäse darin schmelzen.
In eine gefettete Auflaufform die Hackfleischmasse geben, darauf den Rosenkohl verteilen. Die Bechamel darauf verteilen und alles ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.

 

Einkaufsliste
Einkaufsliste
Einkaufsliste drucken
  • MenüartAuflauf
  • KüchenstilSchnelle Rezepte
Einkaufsliste
Einkaufsliste
Einkaufsliste drucken
  • MenüartAuflauf
  • KüchenstilSchnelle Rezepte
Zutaten
  • 800 gr Rosenkohl frisch oder TK
  • 250 gr Hackfleisch gemischt
  • 100 gr Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100 gr Speck oder Bacon
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • Für die Sauce:
  • 50 gr Butter
  • 30 gr Mehl
  • ½ Liter Milch
  • 60 gr Bergkäse oder sonstigen kräftigen Käse
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer
Portionen:

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert