Strindberg Schnitzel

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Ebenso die Gewürzgurke fein würfeln und beides auf einem Teller gut vermischen. Auf einem 2. Teller die Eier verschlagen.

Die Schnitzel leicht plattieren und beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel von beiden Seiten mehlieren. Die Oberseite reichlich mit dem Senf bestreichen und nochmal in das Mehlbett legen.

Jetzt mit der Senfseite auf den Zwiebelteller legen und leicht andrücken. Dann mit der Unterseite zuerst in den Eierteller legen, danach vorsichtig mit der Senfseite. Die Eimasse abtropfen lassen und mit der Senfseite nach unten sofort in eine stark erhitzte Pfanne mit Butterschmalz geben. Die Temperatur jetzt etwas reduzieren.

Die Schnitzel je Seite ca. 2 – 3  Minuten, je nach Dicke, braten. Mit einem breiten Pfannenwender und deinen Fingern
die Schnitzel vorsichtig umdrehen.

Die Strindberg Schnitzel mit Pommes frites oder Bratkartoffeln und Mischgemüse servieren.

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Zutaten
  • 4 Schnitzel aus der Oberschale
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 große Gewürzgurken
  • 8 EL Senf, mittelscharfer
  • 6 EL Mehl
  • 3 Eier
  • Salz und Pfeffer
Portionen: Portionen

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