Eine große Pfanne mit dem Olivenöl auf mittlerer Hitze aufheizen.
Den Lauch und die Paprika waschen, den Lauch (das Weiße und ein bisschen Grünes ) in Scheiben, die Paprika in schmale Stücke, die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und alles in der Pfanne andünsten.
Herausnehmen und beiseite stellen.
Die gleiche Pfanne mit dem Butterschmalz auf hohe Temperatur bringen. Das Hackfleisch unter ständigem wenden kross anbraten bis es krümelig ist und kein Wasser mehr vorhanden ist. Mit dem Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Erst jetzt mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse und die Tomaten zusammen mit ca. ¼ ltr heißes Wasser in die Pfanne geben. Das Tomatenmark und die Oliven unterrühren und die Gewürze dazu geben.
Umrühren und ca. 40 Min. köcheln lassen.
Nochmal mit Salz u. Pfeffer sowie den Gewürzen abschmecken.
- 500 gr Hackfleisch gemischt
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Butterschmalz
- 1 Lauchstange
- 2 Zwiebeln
- 1 je grüne + rote Paprika
- 2 Dosen Pizzatomaten gewürfelt
- 5 grüne und/oder schwarze Oliven halbiert
- 500 gr passierte Tomaten
- ½ Tube Tomatenkonzentrat
- etwas Salz + Pfeffer
- ¼ ltr Rotwein
- 1 EL Thymian
- 1 EL Oregano
Diese Soße eignet sich hervorragend zum einfrieren.
Deshalb mache ich auch schon mal die doppelte oder dreifache Menge davon. Dann hab ich einen guten Vorrat.