Lamm-Bohnen-Eintopf

Das Lammfleisch in gulaschgroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln in grobe, den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Die Gewürze, Salz und Pfeffer mit dem Öl und dem Zitronensaft verrühren. Diese Mischung über das Fleisch geben, alles vermischen und abgedeckt ca. 24 Std  kühl ziehen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze stellen.

Jetzt diese ganze Mischung in einen Bräter geben. Die Lorbeerblätter und die Hälfte vom Rotwein

dazu geben und offen ca. 90 Min. garen. Wenn nötig etwas heiße Brühe oder Wasser hinzufügen.

In der Zeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Grünen Bohnen putzen, die Weißen Bohnen abtropfen lassen und die Tomaten vierteln.

Die Kartoffeln und das Gemüse zu dem Fleisch geben. Den Rest Rotwein und Brühe oder Wasser dazu. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 60 Min. zugedeckt garen lassen.

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Zutaten
  • 1 kg Lammfleisch aus der Keule
  • 250 gr Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 1 EL gehacktes Thymian, Oregano, Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Lorbeerblätter
  • 500 gr Grüne Bohnen
  • 500 gr Kartoffeln
  • 1 Dose weiße Bohnen
  • 3 große Tomaten
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Brühe
  • Saft einer Zitrone
Portionen: Portionen

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