Hefemürbteig Süß
300 g Mehl
100 g flüssige Butter oder Margarine
50 g Zucker 1 Prise Salz
20 g Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe
100 ml Buttermilch
2 Eigelb
———————————-
Hefemürbteig Salzig
3oo g Mehl
100 g flüssige Butter oder Margarine
1 Becher Schmand
2 Eigelb
20 g Hefe oder 1/2 Tütchen Trockenhefe
1/2 Tl Salz
Die Milch ganz leicht anwärmen, die frische Hefe in der Milch zerbröseln und verrühren
bis sich alles aufgelöst hat.
Die Hefemilch mit den restlichen Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben,
mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verarbeiten.
10 Min ruhen lassen, ausrollen und auf das gefettete Blech verteilen und nach Wunsch belegen
mit Obst nach Wahl.
Backen 30-40 Min. bei 180-200 Grad je nach Belag