Vom Wirsing die äußeren dicken Blätter entfernen. Den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Dann waschen und die Blätter in Streifen schneiden.
Kartoffeln schälen, würfeln und abspülen.
Die Zwiebel würfeln und die Aprikosen halbieren.
Jetzt die Zwiebel in Öl anschwitzen. Wirsing und Kartoffeln dazu geben und mit dem Tomatenmark zusammen kurz anschwitzen, mit der Gemüsebrühe
ablöschen.
Die Tomaten, Aprikosen, Cranberrys, Chilli, Balsamico, Honig und Thymian dazu geben. Kurz verrühren und zugedeckt 30 Minuten dünsten lassen.
In der Zeit die Walnusskerne grob hacken, in der Pfanne kurz anrösten und mit dem Schmand vermischen.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wirsingeintopf servieren, einige Kleckse Walnussschmand darüber geben und mit Thymianblättchen bestreuen.
- 1 kg Wirsing
- 500 gr Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Tomaten in Stücke
- 100 gr Aprikosen getrocknet
- 50 gr Cranberrys getrocknet
- 1 EL Tomatenmark
- ½ Ltr Gemüsebrühe
- 1 TL Thymian
- wenig Chilipulver
- 1 EL Honig
- 1 EL Balsamico
- etwas Öl Salz, Pfeffer
- 1 Becher Schmand
- 2 TL Walnüsse
Dieses Rezept wurde mir zugesand von: karla