Bauernfrühstück

Die Kartoffeln waschen, schälen oder als Pellkartoffeln kochen.

Die Schalotten in dünne Scheiben schneiden. Den Kochschinken (alternativ könnt Ihr für mehr Geschmack auch den Speck oder Bacon nehmen) in Streifen schneiden

Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen. Die klein geschnittenen Schalotten darin etwas Farbe bekommen lassen.  In der Zeit die Kartoffeln in Scheiben schneiden und zu den glasig angebratenen Schalotten in die Pfanne geben.

Bratet diese 5 bis 10 Minuten an. Schmeckt die Kartoffeln mit den Gewürzen ab.  Besonders gut passt die frisch geriebene Muskatnuss.

Jetzt noch den Schinken mit dazu geben und die Kartoffeln cross braten.

Bildet in den bereits angebratenen Kartoffeln eine kleine Mulde und schlagt die Eier auf. In der Mulde können die Eier nun die nächsten 5 bis 10 Minuten bei geringer Hitze garen bis das Eiweiß gestockt ist. Nun kleckst Ihr noch in gleichmäßigen Abständen den Frischkäse auf die angebratenen Kartoffeln und garniert das deftige Bauernfrühstück mit frischer Petersilie und etwas frisch geriebenem Käse.

Lasst es Euch gut schmecken!

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Zutaten
  • 8 mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • 4 EL Butterschmalz
  • 3 Scheiben Kochschinken oder auch Speck, oder Bacon je nach dem, was Ihr zu Hause habt
  • 2 Schalotten
  • Salz + Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben oder gemahlen
  • reichlich Petersilie zur Garnitur
  • ca. 100 gr Frischkäse
  • 60 gr Emmentaler Käse frisch gerieben
Portionen: Portionen

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