Kartoffeln vorkochen. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Öl, Knoblauch, Chilliflocken und Kümmel in einer Schüssel zu Marinade vermengen.
Gekochte Kartoffeln hinzugeben, mit der Marinade mischen. Diese dann mit einem Glas nicht ganz platt drücken und für 40 Minuten im Ofen bei 180° C backen.
Mit Petersilie garnieren und zusammen mit dem Dip servieren.
Für den Dip die Zutaten miteinander vermengen.
Zutaten
- 600 gr Baby Kartoffeln Drillinge
- etwas Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Chilliflocken
- 1 EL Kümmel
- 1 Handvoll Petersilie
- etwas Salz + Pfeffer
Dip
- 100 gr Joghurt
- 40 gr Mayonnaise
- 4 EL Tomatenmark
- 1/2 Knoblauchzehe gepresst
- 2 TL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 2 TL Weißweinessig
- etwas Salz und Pfeffer
Portionen: Personen