Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten.
Teig mind. 30 Minuten ruhen lassen.
Schmand glatt rühren und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Den Teig nun auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz schön dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Jetzt mit Schmand bestreichen, die Zwiebeln darauf verteilen und mit den Schinkenwürfeln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei mindestens 200°C gut 20 Minuten backen.
Dazu passt ein Glas gekühlter Weißwein.
Geht auch mit Pfifferlingen, Porree, Feta-Käse, Oliven, Oregano. Einfach alles ausprobieren.
- 200 gr Mehl
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
- 110 ml Wasser
- 200 gr Schmand
- 2-3 Zwiebeln
- 100 gr Schinkenwürfel oder etwas mehr
- etwas Salz, Pfeffer, Muskat