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Kartoffelpürree selber gemacht

Es ist ganz einfach, geht schnell und benötigt keine Fertigprodukte.

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In einen Topf mit Wasser geben und ca. 15 Min. kochen lassen. Sobald das Wasser kocht, einen Teelöffel Salz dazugeben.

Abgießen und etwas ausdämpfen lassen.

Nun die Kartoffeln zerstampfen, den Topf auf die noch warme Herdplatte stellen. Die Butter, Milch und Sahne  in das gestampfte geben, und umrühren bis eine cremig-lockere Konsistenz entsteht.
Mit Salz und geriebener Muskatnuss nachwürzen.

 

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Zutaten
  • 2 kg Kartoffeln
  • 250 gr Butter
  • 1 guten Schuß Milch
  • 1 Schuß Schlagsahne
  • 1 TL Salz
  • etwas Muskat
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Meine Familie liebt das mit Spinat und Spiegelei. Ich selber mag es am liebsten mit Sauerkraut und Kasseler oder Rotkohl und Frikadellen, oder Leber mit Apfelscheiben…. es gibt unzählige Möglichkeiten.

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