Bratkartoffeln-Fleisch-Pfanne

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Min nicht zu weich kochen. Noch heiß schälen, auskühlen lassen, dann in Scheiben schneiden.

Eine große Pfanne erhitzen, Butterschmalz hineingeben, dann die Zwiebel darin kurz anbraten.

Die Kartoffelscheiben zufügen und braten, bis sie eine schöne Farbe bekommen haben, die Hitze herunterschalten und nach und nach 40 g der Butter zugeben.

In einer zweiten Pfanne Öl und die restliche Butter erhitzen, das in Würfel geschnittene Fleisch zugeben, schnell und kräftig braten. Jetzt erst salzen.

Fleisch mit den Kartoffeln mischen, klein gehackte Gewürze zufügen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

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Zutaten
  • 1 kg Kartoffeln fest kochende
  • 1 Zwiebel klein gehackt
  • 30 gr Butterschmalz
  • 70 gr Butter
  • 3 EL Öl
  • 400 gr Schweineschnitzel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Majoran
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Bd Petersilie
Portionen: Portionen

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