Kürbislasagne mit Tomaten

Zuerst den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Tomaten zerkleinern.
Anschließend das Öl(oder die Bratcreme) in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis mit Knoblauch und Zwiebeln andünsten. Danach die Tomaten hinzugeben und mit aufgesetztem Deckel garen, bis der Hokkaido weich ist.
Wir mögen es am liebsten, wenn er noch nicht zerfällt.
Danach die Crème Fraîche und die Speisestärke hinzufügen und alles gut verrühren. Salz und Pfeffer hinzufügen und die Kürbis-Tomaten-Mischung abschmecken.
Der Kürbis verträgt ordentlich Gewürze, damit es später auch schmeckt.
Für die Béchamelsauce das Fett in einem Topf zerlassen und das Mehl unter Rühren so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Anschließend die Milch hinzugießen und mit einem Schneebesen gründlich durchschlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Die Sauce unter Rühren einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf den Boden einer rechteckigen Auflaufform (etwa 20 x 30 cm) etwas Béchamelsauce geben und darauf eine Schicht Lasagneplatten legen. Danach eine Schicht Kürbis-Tomaten-Sauce hinzufügen und darauf eine Schicht geriebenen Käse verstreuen.
Nacheinander wieder Béchamelsauce, Lasagneplatten, Kürbis-Tomaten-Sauce und geriebenen Käse schichten, bis alles aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet eine dickere Käseschicht.
Die Kürbis-Lasagne bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Sollte euch die Oberfläche zu dunkel werden, könnt ihr sie die letzten Minuten mit Alufolie abdecken.

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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Portionen Vorbereitung
4 Portionen 30 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
  • 1,5 kg Hokaidokürbis
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 400 gr Tomaten
  • 200 gr Creme fraîche
  • 1 TL Speisestärke
  • n.B. Salz + Pfeffer
  • n.B. Gewürze zB Kurkuma Ingwer,Chili,Muskat,Koriander
  • n.B. Öl oder Bratcreme
  • 50 gr Butter
  • 50 gr Weizenmehl
  • 750 ml Milch
  • n.B Salz + Pfeffer
  • n.B. Kräuter/ Gewürze
  • 6-10 Lasagneplatten ohne Vorgaren
  • 300 geriebener Käse
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Wir haben es alternativ auch schon mit Spinat-Lasagneplatten gemacht, hat uns ebenfalls sehr gut geschmeckt.

 

Eingereicht von: MaraDeLarge