Muscheln auf Spanische Art

Die Muscheln gründlichst unter fließendem Wasser säubern. Wenn nötig die Fäden abziehen,
geöffnete und beschädigte Muscheln wegwerfen.

Suppengrün, Zwiebeln und Paprika putzen würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und achteln.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel und Tomaten darin kurz andünsten. Mit dem Wein ablöschen, Thymian, die geviertelte Zitrone mit Schale und Lorbeer zufügen, und 10 Minuten köcheln lassen.
Die Temperatur hochschalten, Muscheln zufügen und ca. 10 Min. kochen lassen bis alle Muscheln geöffnet sind.
Die jetzt noch geschlossenen Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Muscheln mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Suppengrün, Thymian, Zitronen und Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen. Den Sud pürrieren und Creme- fraiche unter den Kochsud rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.  Mit etwas Tomatenmark andicken, nochmal kurz aufkochen lassen und die Muscheln in die Sauce geben.

Dazu ein frisches Baguettbrot und gesalzene Butter oder  =>Aioli.

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Zutaten
  • 4 kg Miesmuscheln in der Schale
  • 1 Bd Suppengrün
  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 8 feste Tomaten
  • 1 Zitrone
  • 50 gr Butter
  • ½ ltr leichter Rotwein
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 gr Creme fraîche
  • etwas Salz + Pfeffer aus der Mühle
  • etwas edelsüßer Paprika
  • 2 - 3 EL Tomatenmark
Portionen: Portionen

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