Ein schneller einfacher Kuchen……und schmeckt lecker
Die Butter bei kleiner Hitze schmelzen.
Zuerst das Mehl, den Zucker und das Backpulver mit einem Schneebesen gut vermischen. Jetzt die Haselnüsse und die Butter dazu geben und mit einem Mixer gut verrühren.
Die Eier und die Milch ebenfalls dazu geben und alles gut vermengen.
Zuletzt den Rum und die Schokostreusel mit einem Kochlöffel unterrühren.
In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Kastenform geben und bei Umluft 170° C
in 60 Min. fertig backen. Evt. 10 Minuten zugeben.
Nach ca 10 Minuten Backzeit unbedingt mittig über die Länge 1 cm tief einschneiden.
Zutaten
- 200 gr warme Butter
- 200 gr Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 gr Zucker
- 150 gr Haselnüsse gemahlen
- 4 Eier
- 60 gr Milch
- 3 cl Rum
- 100 gr Schokostreusel
Portionen: Kuchen