Pfirsich-Torte

Zuerst die Butter und den Zucker schaumig rühren. Dann die Eier und die Milch dazu geben und gut verrühren.
Jetzt das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit nur wenigen Schlägen unter die Masse rühren. Das macht den Boden flaumig und leicht.
Alles in eine gefettete 28 Ø Springform  streichen.
Im Backofen bei 175°C, Umluft 150°C  25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Pfirsiche abtropfen lassen und klein würfeln. Den Saft nicht wegschütten.
Mit 40 gr Zucker und ca 100 ml Pfirsichsaft ca. 5 Minuten köcheln. Dabei  die Pfirsichstücke nicht zerkochen lassen.
Vanillepudding mit dem Wasser verrühren. Ins Kompott rühren, kurz aufkochen und auskühlen lassen.

Gelantine kalt einweichen
Joghurt, Mascarpone, 1 Päck. Vanillezucker und 40 gr Zucker verrühren.
Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Likör und 2 EL der Joghurtmasse unterrühren, dann erst unter die Joghurtmasse rühren.

Jetzt die Sahne steif schlagen.

Erst den Kompott dann die Sahne unter die Creme heben.

Den Formrand der Springform schließen und die Creme auf den Boden geben. Über Nacht kalt stellen.

Mit einem Messer rundum aus der Form trennen.

Aus der Form nehmen und mit Raspelschokolade bestreuen.

 

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Zutaten
Für den Boden:
  • 120 gr Mehl
  • 100 gr weiche Butter
  • 1 stck Ei
  • 2 stck Eigelb
  • 80 gr Zucker
  • 8 EL Milch
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • etwas Butter für die Form
Für den Belag:
  • 600 gr Pfirsiche aus der Dose
  • Saft einer Zitrone
  • 100 ml Pfirsichsaft
  • 80 gr Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 1 Pck Vanillepuddingpulver
  • 8 Blatt weiße Gelantine
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 330 gr Vollmilchjoghurt
  • 250 gr Mascarpone
  • 5 EL Pfirsich Likör
  • 280 gr Schlagsahne
Portionen:

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