Eine große Pfanne mit Öl und Butter aufheizen.
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al Dente kochen.
In der Zeit die Speckwürfel bei milder Hitze ausbraten. Den Knoblauch schälen und dazu pressen.
Die Eier mit Sahne, Pfeffer und der Hälfte vom Käse verquirlen.
Die Spaghetti in einem Sieb gut abtropfen und etwas abdampfen lassen, zum Speck in die Pfanne geben und verrühren. Die Temperatur kurzzeitig erhöhen.
Die Pfanne vom Herd nehmen, die Eiermischung gleichmäßig unterziehen und „nur ganz leicht“ stocken lassen. Die Eimasse sollte noch “fast, aber nicht ganz” flüssig sein.
Es kommt auf Sekunden an. Das schafft ihr.
Mit Kräutern nach Geschmack sowie dem Rest Käse bestreuen und servieren.
Zutaten
- 175 gr Schinkenspeck gewürfelt
- 2 EL Öl
- 2 EL Butter
- 4 Knoblauchzehen
- 500 gr Spaghetti
- 3 Eier
- 6 EL Schlagsahne
- 80 gr Parmesankäse frisch gerieben
- etwas Salz + schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Portionen: Portionen