Vanillepudding Streuselkuchen

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Eine Springform ø 28 cm einfetten und gleichmäßig mit Semmelbrösel ausstreuen.

Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten. Den Teig darin auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

400 ml Milch mit Zucker und Salz aufkochen.
Während dessen 100 ml kalte Milch mit dem Puddingpulver anrühren und in die kochende Milch gießen.
2 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und das Ei einrühren.

Den Pudding in die Form einfüllen und glatt streichen.
Für die Streusel alle Zutaten miteinander verkneten und über den Pudding streuen.
Im Ofen 35-40 Minuten backen.

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
12 Stücke
Portionen
12 Stücke
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Portionen
12 Stücke
Portionen
12 Stücke
Zutaten
Teig:
  • 250 gr Mehl
  • 120 gr Butter lauwarm
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 80 gr Zucker
  • Prise Salz
Füllung:
  • 2 Päckchen Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 80 gr Zucker
  • Prise Salz
  • 1 Ei
Streusel:
  • 300 gr Weizenmehl Typ 405
  • 200 gr Butter lauwarm
  • 100 gr Zucker
  • Prise Salz
Portionen: Stücke