Wiener Boden (Bisquitboden) 3 Lagig

Als erstes die Eier trennen und das Eigelb mit dem heißen Wasser gut schaumig rühren. Danach den Zucker mit dem Vanillezucker zugeben und alles zu einer dicken Creme aufschlagen.

Nun die getrennt zu Eischnee geschlagenen Eiweiße ( 20 minlang rühren) über die Creme geben und mit dem Mehl-Speisestärke-Backpulvergemisch, das vorher gesiebt wurde, bedecken. Dann vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

Jetzt bei 170 Grad Umluft auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.Den Boden kann man gut zweimal, also für 3 Böden, durchschneiden.

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26 er Springform
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Zutaten
  • 4 EL heißes Wasser
  • 150 gr Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 120 gr Mehl
  • 120 gr Speisestärke
  • ½ Pkt. Backpulver
Portionen: er Springform

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