Rosenkohl- Kasseler- Auflauf

Als erstes den Rosenkohl putzen und kurz ( 4 Min. ) in Salzwasser vorgaren, beiseite Stellen.

Dann die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen, beiseite stellen.

Danach das Kasseler in etwas Butterschmalz ganz leicht anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Als nächstes die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im verbliebenen Bratfett andünsten.

Jetzt in der Pfanne aus dem Schmelzkäse und der Milch eine Sauce zubereiten. Einen Schuß Sahne dazu geben. Mit Salz (wenig!) und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.

Danach erst die Kartoffeln und dann den Rosenkohl in eine Auflaufform geben, die Kasselerscheiben dachziegelartig auf den Kohl legen. Die Zwiebelwürfel auf dem Kasseler verteilen, mit Muskatnuß würzen und darüber die Sauce geben.

Alles zirka 20 bis 25 Minuten bei 160 °C im Ofen überbacken. Fertig!

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Zutaten
  • 400 gr Rosenkohl
  • 6 Kartoffeln
  • etwas Butterschmalz
  • 3 Scheiben Kasseler
  • 1 große Zwiebel
  • 200 gr Schmelzkäse ( Chester)
  • 1 Schuß Sahne
  • 125 ml Milch
  • etwas Muskatnuss
Portionen: Portionen

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