Sellerieschnitzel mit Kartoffelpürree

Den Sellerie putzen und in ca 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sollten 4 bis 6 werden.

Diese dann in kochendem Salzwasser ca. 2-3 Minuten garen, in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

Das Mehl in einem Teller mit Salz und Pfeffer gut vermengen. Eier in einen tiefen Teller geben, verquirlen. Paniermehl in einen tiefen Teller geben.

Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Selleriescheiben erst im Mehl, dann im Ei, zum Schluss im Paniermehl wenden und die Panade etwas andrücken. Sofort in heißem Schmalz anbraten und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite in 4–6 Minuten goldbraun braten. Das übbriggebliebene Ei von dem Teller in die Pfanne über die Schnitzel geben uns stocken lassen.

Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu gibts Kartoffelpürree und zerlassene Butter

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Zutaten
  • 1 mittelgroße Sellerieknolle
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz + Pfeffer
  • 2 stck Eier
  • 50 gr Mehl
  • 50 gr Semmelbrösel
Portionen: Personen

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