Zutat: Brauner Zucker

Torten

Himbeer-Tiramisu-Torte

Jetzt zur Sommerzeit uns und unsere Gäste mit einer kühlen und frischen Torte zu erfreuen ist schon etwas ganz besonderes. Für den Boden die Löffelbiskuits in grobe Stücke teilen und auf einer Tortenplatte verteilen. Die Biskuitstückchen mit einem Himbeerlikör bepinseln, bis sie leicht getränkt sind. Ihr könnt sie auch  mit einem anderen Likör eurer Wahl […]

Kuchen & Kekse

Marmorierter Käsekuchen mit Aprikosen

Das Mehl durch ein Sieb geben und mit der Milch und der Hälfte des Zuckers verrühren. Die Eier trennen. Die halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quark, Eigelb, Vanillemark, Sahne, Zitronensaft und -abrieb unter die Mehlmischung rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker und die Stärke einrieseln […]

Kuchen & Kekse

Brauner Apfelkuchen

Einfach alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und gut mixen. 4-6 Äpfel (ich nehme gern Boskop) schälen und in kleine Stücke schneiden, mit der Masse vermengen und in eine gebutterte Ø 26 cm  Form geben und glatt streichen. Bei 180° C Umluft, ca. eine Stunde backen. Achtung: Dieser Kuchen sieht schnell von außen fertig aus […]

Kuchen & Kekse

Angela´s Apfelkuchen

Ganz einfach und ganz lecker. Alle Zutaten miteinander gut verrühren. In eine mit Butter eingeriebene und Paniermehl bestreute  ∅ 28er  Springform geben. Die Äpfel schälen, entkernen und achteln. Gleichmäßig auf den Teig verteilen. Backofen vorheizen auf 175 °C Ober/Unterhitze und 30 – 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen lassen.

Weihnachtsbäckerei

Bratapfellikör

Dieses Rezept wurde von der netten WDR 2 Sprecherin Steffi Neu preisgegeben. Es ist ein altes Rezept ihrer Mutter welches  seit vielen Jahren zu Weihnachten und Sylvester in der Familie auf den Tisch kommt. Zutaten aufkochen – eine Nacht ziehen lassen- durch ein Sieb schütten, Rum zugeben und in Flaschen abfüllen So wird serviert: Likör […]

Kuchen & Kekse, Weihnachtsbäckerei

Weihnachtsstollenkonfekt

Sultaninen in eine Schüssel geben, über Nacht in Rum einweichen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen. Milch in einem kleinen Topf erwärmen (ca. 37°C). Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken. Hefemilch in die Mulde gießen. 200 g warme […]

Kuchen & Kekse

Beerentarte

Die Teigzutaten zu einem =>>Mürbteig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und ein bis zwei Stunden kühlen. Den Teig ganz dünn ausrollen, eine  Tarteform damit auslegen und den Teig mit den Beeren belegen. Die saure Sahne mit Ei und Kartoffelstärke verrühren und nach Belieben Zucker unterrühren. Auf die Beeren geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° C […]

Kuchen & Kekse

Apfelkuchen vom Blech

Den Teig hierfür macht bitte nach folgendem  => Rezept Zusätzlich braucht ihr für ein normales Backblech: 1,3 kg Äpfel, am besten Boskop 4 EL Brauner Zucker 2 EL Zimtpulver 200 gr Amaretti 100 gr Rosinen Die Äpfel schälen, den Kern entfernen und die Frucht in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden. Jetzt dicht an dicht in […]

Kuchen & Kekse

Pflaumenkuchen vom Blech

Jetzt, Ende August – Ende September, sind die Zwetschgen reif. Zeit für einen leckeren Blechkuchen nach Omas Rezept. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Teig je nach Blechgröße mit den unten angegebenen Zutaten herstellen. Die Mengeangaben passen genau zur Blechgröße. Die Flüssigmischung mit dem Mixer verrühren und  zu der Trockenmischung hinzu geben. Alles mit dem […]

Suppen & Eintöpfe

Linsensuppe mit Aprikosen

Die Linsen mit 1 ¼ lt. kaltem Salzwasser aufsetzen und etwa 30 Min. köcheln lassen. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Bacon in kleine Würfel schneiden. In der Butter ausbraten, das Suppengrün dazu geben und andünsten lassen. Die Aprikosen abtropfen lassen und trockentupfen. Die Hälften nochmal teilen. Den Zucker in einem Topf zum schmelzen bringen […]

Geflügel

Hähnchkeulen mit Curry Bananen Glasur

Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abreiben, Saft auspressen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocknen, mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zitronensaft rundum einreiben. Die Knoblauchzehe und die Banane zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen von allen Seiten scharf anbraten.  Mit der Hautseite nach oben in […]