Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser verrühren. in einer Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen und das Hefewasser dazugeben. Alles zuerst mit einem Kochlöffel verrühren, dann mit bemehlten Händen gut verkneten. Die Schüssel mit einem Deckel oder Klarsichtfolie verschließen. 1 Std bei ca. 40° C gehen lassen Den Ofen auf 220° Umluft […]
Zutat: lauwarmes Wasser
Zwiebelkuchen vom Backblech
Zwiebelkuchen kann man das ganze Jahr über essen. Am liebsten haben wir es aber im späten Sommer. Wenn der Federweißer im Angebot ist Und das Wetter dazu einlädt draußen mit Freunden auf der Terrasse einen langen Abend zu haben. Zur Vorbereitung gibt es einen Gemischten Salat, Eine leckere Kürbissuppe und Französisches Baguettes. Die Hefe, […]
Focaccia selbst gemacht
Jetzt zur Sommerzeit ganz aktuell…..passt zu allem Gegrilltem und leichten Sommerrezepten. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln von den Stängeln ziehen und fein hacken. Mehl, 2/3 Rosmarin und 0,5 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. 150 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darunter verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung […]
Neujahrshörnchen
Erforderlich: Ein Waffelhörncheneisen Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Der Teig sollte eher flüssig sein !! Das Waffeleisen auf Stufe max. stellen und heiß werden lassen. Jetzt ca. 3 EL Teig gleichmäßig von der Mitte auf die Backfläche verteilen. Am Rand sollten ca. 2 cm frei bleiben. Haben die Hörnchen die richtige Bräunung (ca. 5 – […]
Hefeteig für Pizza und Brot (Grundrezept)
Die Hefe, den Zucker, Salz, Olivenöl und das Wasser gut miteinander verrühren, zum Mehl geben und daraus einen geschmeidigen Teig kneten. Zum kneten bei Bedarf noch Mehl dazu geben. Den Teig mindestens 1 Stunde mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort z. B. im Backofen bei ca 40° C gehen lassen. Der Teig […]
Böhmische Klöße
Diese Klöße sind als Beilage zu Fleischgerichten anstelle Kartoffeln, Nudeln oder Reis einfach das beste was man sich vorstellen kann. Sie machen etwas Arbeit, aber es lohnt sich. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und klein würfeln. 1 TL Stärke, alles Mehl, Salz und Backpulver trocken gut vermischen. Die Eier mit 300 g lauwarmem Wasser […]