Zutat: Parmesan

Geflügel

Hähnchenbrustfilet mit Spinat in Parmesan Soße

Den Spinat auftauen lassen und das überschüssige Wasser ausdrücken. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Hähnchenbrust evt. in 4 Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Danach in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze die Geflügelstücke von beiden Seiten […]

Allgemein

Spargel Cannelloni

Koche die Lasagneblätter in Salzwasser für ca. 6 Min. bissfest. Herausnehmen, kalt abschrecken und einzeln auf einem Tuch abtropfen lassen. Wasche den grünen Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Die Stangen im unteren Drittel schälen und in kochendem Salzwasser garen. Spargel abtropfen lassen und je 2 Stangen zuerst in 1 Scheibe Schinken, dann jeweils […]

Dip´s schnell gemacht, Party, Schnell & einfach

Blätterteig-Snack

Den Blätterteig auf ein Backpapier legen und mit dem Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben darauf verteilen. Hierauf jetzt die Käsescheiben legen. Von der langen Seite her eng aufrollen und in ca. 15 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem verschlagenen Ei rundum einpinseln. Im Backofen bei 180°C / 20 […]

Pasta

Garnelen Pasta

Die Knoblauchzehen vor dem pellen mit dem Messer kurz andrücken. Gibt noch mehr Aroma. Jetzt den Knoblauch und die Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Würfel hineingeben und kurz anschwitzen lassen. Die Garnelen gut abtrocknen und mit in die Pfanne geben. Mehrmals gut umrühren damit sich der Geschmack […]

Auflauf & Gratin, Pasta

Lasagne einfach und italienisch

Für die Bolognese erst die Speckwürfel in Butterschmalz anbraten, dann die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und goldgelb andünsten.  Die Hitze etwas erhöhen. das Hack zugeben und alles krümelig anbraten. Mittig den Topfboden etwas frei schieben und darin das Tomatenmark kurz anrösten. Die passierten Tomaten dazugeben. Jetzt salzen, pfeffern und sämtliche Gewürze dazugeben. Alles […]

Pasta, Schnell & einfach

Thunfisch- Pasta

In einer Pfanne mit Öl die Garnelenschwänze ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Thunfisch abtropfen lassen. In der Zeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Im heißen Öl in der Pfanne andünsten. Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Tomatenmark unterrühren. Basilikumblätter waschen und mit dem […]

Spargel, Vegetarisch

Spargel-Pfanne mit Gnocci

Vom Spargel die unteren Enden abschneiden, schälen und die Stangen in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Spargel dazu geben. Auf mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten lassen. Dabei wenden. Die Frühlingszwiebeln dazu geben.  Mehrmals wenden. Unterdessen den Frischkäse mit Sahne, Salz und Pfeffer […]

Pasta, Soßen

Contorno di Pasta, Champignons an Penne

Den Speck in der Pfanne mit wenig Öl anbraten. Die Hitze reduzieren. Butter und Öl dazugeben. Die Zwiebel würfeln, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und mit dem zerdrückten Knoblauch zugeben und bei geringer Hitze weich dünsten. Champignons, in Scheiben geschnitten, zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. Die gewürfelten Tomaten und das Tomatenmark zugeben und alles […]