Diese Pilzpfanne gelingt dir innerhalb von 20 Minuten und ohne den Speck ist diese Pilzpfanne sogar vegetarisch. Die Pilze musst du nur kurz putzen, große Exemplare klein schneiden und schon brätst du los. Praktisch: Die verwendeten Pilzsorten kannst du einfach variieren und die Arten nehmen, die du besonders lecker findest. Und falls es etwas günstiger […]
Zutat: Rosmarin
Knusprige Hähnchenschenkel im Backofen backen mit Gemüse.
Die Hähnchenschenkel in Ober und Unterkeulen teilen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und mit Öl bestreichen, die Keulen mit Öl einreiben. Die Keulen mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüß und Rosmarinnadeln bestreuen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 °C Umluft ca. 15 Min. vorbacken. Kartoffeln schälen und halbieren, Zwiebeln schälen […]
Pollo alla cacciatora
Pollo alla cacciatora heißt wörtlich übersetzt Hähnchen nach Jägerart Zerteile zuerst das Huhn in Brust, Keule, Rücken und Flügel. Alternativ kannst du Hühnerschenkel nehmen. Teile die Schenkel. Schneide die Zwiebel in dünne Halbringe und die Wacholderbeeren sowie den Knoblauch in kleine Stücke. Wasche den frischen Rosmarin unter kaltem Wasser. Nimm eine große Pfanne, gib das […]
Ofenkartoffeln
Die Kartoffeln waschen, mit einer Bürste säubern und in einem Topf ca. 20 Minuten gar kochen. Abkühlen lassen. Der Länge nach halbieren und diese Hälften nochmal in Spalten schneiden. Backpapier auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Kartoffeln mit der Schalenseite nach oben darauf legen. Rosmarin darüber verteilen. Etwas flachdrücken. Obendrauf Olivenöl träufeln, […]
Zitronenhähnchen
Die Zutaten für die Marinade vermischen. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen und mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Die Hähnchenbrust in mundgerechte Teile schneiden. Mit dem Saft einer Zitrone einreiben. Mit der Marinade einreiben und abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Die Knoblauchknolle quer halbieren. Die Zwiebeln schälen und halbieren, […]
Focaccia selbst gemacht
Jetzt zur Sommerzeit ganz aktuell…..passt zu allem Gegrilltem und leichten Sommerrezepten. Rosmarin waschen und trocken tupfen, Nadeln von den Stängeln ziehen und fein hacken. Mehl, 2/3 Rosmarin und 0,5 TL Salz in einer großen Schüssel mischen. 150 ml Wasser in einem Topf lauwarm erwärmen, Hefe und Zucker darunter verrühren, bis sich beides auflöst. Die Hefemischung […]
Quiche mit sonnengereiften Tomaten
Mehl, Butter, einen halben Teelöffel Salz und ein Ei in einer Rührschüssel mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 200° c vorheizen. Eine Quicheform mit etwas Öl einreiben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit belegen. Den […]
Geschmorte Lammhaxen
Die Möhren schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Zehen der Knoblauchknolle auslösen und schälen. Die Kräuter waschen. Die Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Haxen darin rundum anbraten. Danach aus dem Bräter nehmen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 200°C, Umluft: 175°C, […]