Zubereitung der Muscheln nach => Grundrezept jedoch mit den unten angegebenen Zutaten, auspulen und beiseite stellen.
Die Zuccini schälen, würfeln und 10 Min. in einem Topf mit etwas Muschelsud kochen lassen.
Im Topf die Zuccini fein pürrieren.
Die Nudeln nach Packungsangabe seperat kochen.
Die Butter und die Sahne zum Zuccinipürre hinzufügen und erhitzen.
Wenn die Soße nicht reicht noch etwas Muschelwasser dazu geben. Das ganze 5 Min. kochen lassen.
Dann das Muschelfleisch dazugeben und in der Sauce erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Dill dazugeben und mit Salz u. Pfeffer abschmecken.
Zutaten
- 1,5 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 4 Pfefferkörner
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Dill
- 2 Lorbeerblätter
- ½ ltr Weißwein
- ½ ltr Wasser
Zusätzlich:
- 300 gr Zuccini
- 40 gr Butter
- ¼ ltr Sahne
- 250 gr breite Bandnudeln
Portionen: Portionen