Pollo alla cacciatora

Pollo alla cacciatora heißt wörtlich übersetzt Hähnchen nach Jägerart

Zerteile zuerst das Huhn in Brust, Keule, Rücken und Flügel. Alternativ kannst du Hühnerschenkel nehmen. Teile die Schenkel.

Schneide die Zwiebel in dünne Halbringe und die Wacholderbeeren sowie den Knoblauch in kleine Stücke. Wasche den frischen Rosmarin unter kaltem Wasser.

 Nimm eine große Pfanne, gib das Butterschmalz hinein und erhitze es. Dann brätst du die zerkleinerten Hühnerstücke von allen Seiten kurz an, bis sie leicht gebräunt sind. Wenn das geschafft ist, kannst du das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.

 Im nächsten Schritt gießt du den Rotwein in die Pfanne, in der vorher das Huhn war. Verrühre den Fleischsaft und das Öl mit dem Wein. Lass alles bei gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln, bis ca. die Hälfte der Flüssigkeit reduziert ist. Fülle die Rotweinreduktion in eine kleine Schüssel und stelle sie beiseite, damit du die Pfanne weiterverwenden kannst.

 Gib nun das Olivenöl in die Pfanne und brate darin Knoblauch, Rosmarin und Wacholderbeeren zusammen mit den Zwiebelstücken an, bis diese goldbraun sind. Gib jetzt das Tomatenmark dazu und lege die Hähnchen wieder in die Pfanne. Dann brätst du bei mittlerer Hitze alles weiter ca.  5 Minuten lang an.

Erhöhe die Hitze und gib die Rotweinreduktion wieder mit in die Pfanne. Jetzt nochmal 5 Minuten kochen lassen und dann die stückigen Tomaten und die  italienische Kräutermischung unterrühren.

Jetzt evt. einen Schuß Rotwein dazu geben.

Als letztes musst du die Pfanne nur noch mit einem Deckel abdecken und das Pollo alla cacciatora bei schwacher Hitze für 1 Stunde schmoren lassen. Die Sauce am Ende mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

 Serviere das herrlich duftende Huhn mit ein wenig Rosmarin. Dazu schmeckt am besten italienisches Brot, Reis oder Polenta. Buon appetito!

 

Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Mit einem spanischen Salat und leckerem Foccatia ist das ein Gedicht
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
Mit einem spanischen Salat und leckerem Foccatia ist das ein Gedicht
Portionen
4 Personen
Portionen
4 Personen
Zutaten
  • 2 ganze Brathähnchen oder Alternativ
  • 4 stck Hähnchenkeulen
  • 4 stck Hähnchenflügel
  • 4 stck Hähnchen Brustfilets
  • 1 große Zwiebel
  • 3 stk Wacholderbeeren
  • 3 stck Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 250 ml Rotwein
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 4 EL Tomatenmark
Portionen: Personen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert