Die Eier mit der Milch verschlagen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Die Pfanne aufheizen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eiermasse in die Pfanne geben und für 2 Minuten abdecken.Die Temperatur leicht reduzieren. Anschließend den klein geschnittenen Schinken und Käse dazugeben. Mit beliebigen Kräutern bestreuen (z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin, , …). Mithilfe eines Bratenwenders zusammenrollen […]
Küchenstil: Frühstück
Dinkelbrötchen
Die Butter lauwarm schmelzen, die Milch lauwarm erhitzen. Das Mehl sieben, Salz und Honig zugeben und mit der weichen Butter zu Bröseln verarbeiten. Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren, zur Mehlmischung geben und alles zu einem elastischen Teig verarbeiten. Etwa 8 – 10 Minuten kneten lassen. Den Teig in einer leicht geölten und abgedeckten […]
Hefezopf
Braucht einschl. Teigherstellung, Back+Abkühlzeit runde 3 Stunden. Aber… ein frischer Hefezopf zum Frühstück ist die Krönung. Es lohnt sich. Zuerst den Hefeteig mit den unten angegebenen Zutaten nach =>Rezept herstellen. Dann eine Backunterlage mit Mehl bestreuen und den aufgegangenen Hefeteig darauf geben und diesen von Hand nochmals durchkneten. Rosinen dazu geben. Ist der Teig zu fluffig […]