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  • Lachsfilet mit grünem Spargel und Kapern in Safransauce
  • Rosenkohleintopf
  • Gebratene Leber mit Rotwein-Crème fraîche-Sauce
  • Bechamel-Soße
  • Rosenkohlauflauf ohne Kartoffeln
  • Leberkäs mit Champignon – Zwiebel – Sahne – Soße
  • Zigeuner Schnitzel aus dem Ofen
  • Weihnachtliche Kirsch-Torte
  • Rouladentopf mit Zwiebeln, Speck und Gurke
  • Rindfleischeintopf wie von meiner Oma
  • Rosenkohlauflauf
  • Pasta mit Pilz-Parmesan-Soße
  • Schupfnudel-Hähnchen-Gemüsepfanne
  • Hähnchenbrustfilet mit Tomate und Mozzarella in Kräuter Sahne Sauce

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Aioli

Die spanische Version unserer Mayonnaise: Aioli oder Allioli ist eine aus dem Mittelmeerraum stammende kalte Creme, die vor allem aus Knoblauch, Olivenöl und Salz besteht. Aioli wird als Vorspeise mit Brot oder Oliven sowie als Beigabe zu Fleisch, Fisch und Gemüse serviert.

Die Eier trennen. Eigelbe mit Salz, Senf, und Zitronensaft in eine Schüssel geben und etwas verrühren. 2 Min. stehen lassen.

Die gepellten und gepressten Knoblauchzehen dazu geben.  Das Öl erst tropfenweise mit dem Mixer unterrühren.  Dann kräftiger, und das Öl in einem feinen Strahl dazufließen lassen. Aber immer nur soviel, wie die Eigelbmasse aufnehmen kann.

Weiterrühren bis die Masse cremig geworden ist.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Am besten schmeckt sie wenn sie am Vortag zubereitet wird und im Kühlschrank übernachtet.

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Zutaten
  • 2 Eigelbe
  • etwas Salz
  • ½ TL scharfer Senf
  • 2 TL TL Zitronensaft
  • 225 ml Olivenöl
  • weißer Pfeffer frischgemahlen
  • 4 Knoblauchzehen
Portionen: Portionen

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