Hokaido

Wir schneiden eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe in feine Würfel und eine Tomate in Scheiben.

Den Hokaido-Kürbis an der oberen und unteren Seite glattschneiden und in der Mitte teilen. Die Kerne mit einem Löffel entfernen

Jetzt die Kürbishälften von außen dünn schälen und in ca 1,5 – 2 cm dicke Scheiben schneiden.

In eine große Pfanne geben wir Olivenöl und erhitzen sie. Hier geben wir die Kürbisspalten rein, nur soviel das der Boden bedeckt ist und salzen und pfeffern sie und lassen sie etwas Farbe annehmen. Zwischendurch einmal wenden.

Anschließend beiseite stellen.

In die Pfanne wieder etwas Öl geben und die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Dazu kommt eine Dose gehackte Tomaten sowie die Gewürze und der Zucker. Dazu kommt noch das heiße Wasser und alles darf jetzt ca. 10 Min. köcheln.

Jetzt geben wir die Kürbisspalten in die Soße und bedecken sie. Darauf legen wir die Tomatenscheiben, geben Salz und Pfeffer darüber und lassen alles nochmal ca. 20 Minuten auf kleiner Hitze köcheln.

Jetzt machen wir die Creme dazu: Wir mischen alle Zutaten bis sie eine cremige Masse wird.

Dazu passt immer ein frisches Fladenbrot.

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Zutaten
  • 1 Hokaido
  • Olivenöl
  • Salz u. Pfeffer
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 TL Zucker
  • 1 große reife Tomate
  • 150 ml heißes Wasser
Creme:
  • 250 gr Quark
  • 1 Saft einer Limette
  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • etwas Wasser
  • ½ Bund Petersilie fein geschnitten
Portionen: Personen

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