Pasta nach Packungsangabe kochen, abschütten, zur Seite stellen, Pastawasser auffangen. Pasta abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten würfeln, den Mozzarella halbieren, Ruccola grob zerkleinern und alles zu der abgekühlten Pasta geben. Alles leicht salzen und pfeffern.
Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln, das Basilikum zupfen, Chilischote halbieren, entkernen, würfeln und alles mit Olivenöl pürieren.
Mit Pastawasser etwas verdünnen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten, Pesto und Pinienkerne zu der Pasta geben, alles gut durchrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Mindestens für2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen, anrichten und am Tisch mit Parmesan bestreuen.
Jetzt den Salat mit einer Focaccia und etwas Rotwein genießen.
- 500 gr Pasta
- 5 große Tomaten
- 1 Bund Ruccola
- 200 gr kleine Mozarella Kugeln
- 200 gr gehobelter Parmesan
- 50 gr Pinienkerne
- etwas Salz und Pfeffer
- 250 gr getrocknete Tomaten in Öl
- 2 stck Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 1 Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- etwas Pastawasser