Das Rezept für die Soße findet Ihr =>hier
Das Rezept für die Muscheln findet Ihr =>hier
Beilagen:
Chiabatta und selbstgemachte Aioli
Die Soße mach´ ich schon einen Tag vorher, ist Zeitintensiv.
Zutaten
Für die Soße:
- 1,6 kg geschälte u. gewürfelte Tomaten Dose
- 2 ltr passierte Tomaten
- 400 gr dreifach konzentrierte Tomatenpaste
- 200 gr getrocknete Tomaten
- 300 gr Schalotten
- 1 Knoblauchknolle
- 150 ml Weißwein
- 400 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Öl,
- Etwas Muschelsud hinzugeben
Für die Muscheln:
- 4 kg Miesmuscheln
- 3 Zwiebeln
- 8 Pfefferkörner
- 1 Petersilienwurzel gesäubert und halbiert
- 1 Bd glatte Petersilie
- 3 Lorbeerblätter
- ¾ ltr Weißwein
- ½ ltr Wasser
- 1 Zitrone
- 1 Zitrone
Portionen: Personen