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Ofenlachs

Lachs waschen und trocken tupfen.

Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken.Cashewkerne und Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, eine Zitronenhälfte abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. 1 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Basilikum und Knoblauch verrühren und mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz würzen.

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Lachsfilets mit der Basilikum-Marinade bestreichen, in eine Auflaufform oder auf ein kleines Blech legen und im Backofen ca. 20–25 Min. garen.

Für das Pesto Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, mit dem restlichen Knoblauch, Cashews, Zitronenabrieb, 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft zu einem Pesto pürieren. (Bei Bedarf etwas Wasser unterrühren, um ein cremiges Pesto zu erhalten.) Pesto mit ¼ TL Pfeffer und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

Übrige Zitrone in Scheiben schneiden. Lachsfilets auf Tellern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und mit dem Pesto servieren. Dazu passen Reis oder al dente gegarte Spaghetti.

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Zutaten
  • 300 gr Norwegischer Lachs
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 TL Pfeffer nach Geschmack
  • 5 Cashewkerne
Portionen: Portionen

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