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Schlammkoteletts

Die Koteletts waschen, trockentupfen, rundum salzen u. pfeffern.
In einem Bräter in Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten. Dann auf einen Teller legen und beiseite stellen.

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und diese halbieren. Mit etwas Butterschmalz im Bräter goldbraun anbraten. Ebenfalls auf einem Teller beiseite stellen.

Die Gewürzgurken fein raspeln und mit den Zwiebeln gut vermischen.
Die Gemüsebrühe in das heiße Wasser einrühren.

Einen Becher Sahne in den Bräter geben. Die Nackenkoteletts abwechselnd mit den Zwiebeln einschichten. Die restliche Sahne und die Brühe vom Rand her dazu geben. Deckel drauf und in den Backofen schieben.  Immer darauf achten das die Koteletts mit Flüssigkeit bedeckt sind. Evtl. heißes Wasser nachgießen.
Bei 190° C ca. 2,5 – 3 Stunden schmoren lassen. Das Fleisch muß Butterweich sein.

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Zutaten
  • 6 Nackenkoteletts
  • 10 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Butterschmalz
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 2 große Gewürzgurken
  • 4 Becher Sahne
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 8 Becher Wasser
Portionen:
Rezept Hinweise

Eingereicht von: karla

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