Schmortopf

Den Kohl von seinem Strunk befreien und klein schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und den Kohl hineingeben. Bei hoher Temperatur unter Rühren anbraten.

Jetzt das Hackfleisch mit etwas Öl in einer Pfanne kräftig anbraten.

Die Zwiebeln hacken und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Wenn Kohl und Hackfleisch schön braun sind, den Kohl zu dem Hack in die Pfanne geben und die Gewürze zugeben. Die Brühe aufgießen, alles gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. Nochmal abschmecken.

Evt. falls nötig Soßenbinder zum andicken einrühren. Ich benutze dazu Reismehl.

Dazu passen Kartoffeln.

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Zutaten
  • 1 Kopf Weißkohl
  • 500 gr Hackfleisch gemischt
  • 3 Zwiebeln
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL gekörnte Brühe
  • 750 ml Wasser
  • 1 EL Korianderpulver
  • 1 TL braunen Zucker
  • 2 TL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • Kümmelpulver oder Saat
  • Saucenbinder
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