Hier seid ihr richtig bei ...helmut-kocht.de

.....schön das ihr meine Seite besucht

……hier geht´s zu den Rezepten

und hier ganz frisch, die…..aktuellen Rezepte

  • Thunfisch- Pasta
  • Spargeltopf mit Gemüseallerlei und Hackbällchen
  • Schweinefilet in Pilzsoße
  • Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Feta
  • Brokkoli-Kasseler-Auflauf
  • Schnelle Soße zum Fisch
  • Röstbratwurst in Pilzsoße

Rezeptsuche:

Rechtliches:

Impressum:
Was sind Cookies ?
Auskunft zum Datenschutz:
 

Anmelden     /    Registrieren

Kontakt

Powered by
Foodies WordPress Theme

Schweinenackenbraten nach Schwiegermutters Rezept

Die Schwarte mit einem scharfen Messer Rautenförmig einschneiden.

Butterschmalz in einen Bräter geben und den gesalzenen und gepfefferten Nackenbraten rundum scharf anbraten.

Jetzt die Knoblauchzehen abpellen, halbieren und mit dem Kümmel zusammen mit einem Messer glatt drücken, verrühren und den Braten rundum mit diesem Brei einreiben.

2-3 Tassen kochendes Wasser in den Bräter geben, Deckel drauf und alles bei 180°C  2,5 Std. schmoren lassen.

Nach einer Stunde die Zwiebeln schälen, die Tomaten halbieren, die Möhren in grobe Stücke schneiden und alles zusammen mit der Butter in den Bräter geben.

Schwiegermutter hat ca. alle 15 Min. den Braten mit dem eigenen Saft übergossen.

Bei Bedarf sollte noch etwas kochendes Wasser nach geschüttet werden.

Wenn das Fleisch butterweich ist, aus dem Bräter nehmen. Die Soße mit Sahne und Tomatenmark verrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Kann vorher pürriert werden.

Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit einer geeigneten Beilage nach Wahl servieren.

Mein Tipp: =>>Böhmische Klöße

Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFleisch
  • KüchenstilHausgemacht
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen
Einkaufsliste:
Einkaufsliste:
Einkaufsliste drucken
  • MenüartFleisch
  • KüchenstilHausgemacht
Portionen
6 Portionen
Portionen
6 Portionen
Zutaten
  • 1,5 – 2,0 kg Schweinenacken mit Schwarte
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kümmel
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 2 Tomaten
  • 1 EL Butter
Portionen: Portionen
Rezept Hinweise

Eingereicht von: karla