Diese Tarte wird ganz ohne Kuchenform direkt auf dem Blech gebacken.
Den Mürbeteig stellt ihr nach folgendem Rezept her.
Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. Mit dem Zucker, der Stärke, dem Zitronensaft und dem Salz
vermischen. 20 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Mürbeteig auf Backpapier rund ausrollen. Ca. 4-5 mm dick. Dann das Backpapier auf ein Backblech ziehen.
Die gemahlenen Mandeln so darauf verteilen das rundum ein Rand von ca. 4 cm frei bleibt.
Mit den Pflaumen belegen und den Teigrand rundherum darüber klappen.
Mit einem Backpinsel das verquirlte Eigelb auf den ganzen übergeklappten Rand verteilen und mit Rohrzucker bestreuen.
Für 30 Minuten in den Ofen geben.
Zutaten
- 4 rote Pflaumen
- 3 gelbe Pflaumen
- 2 EL Speisestärke
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 Portion süßer Mürbeteig
- 40 gr gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- etwas Rohrzucker
Portionen: Personen
Rezept Hinweise
Mit frisch geschlagener Sahne oder Vanilleeis genießen.