Filettopf Toscana

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf  200°C vorheizen.

Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer Baconscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen.

Schlagsahne in einem Topf erhitzen, die Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren.

Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben.

Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.

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Portionen Vorbereitung
4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
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4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
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4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
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4 Portionen 15 Minuten
Kochzeit
40 Minuten
Zutaten
  • 500 gr Schweinefilet
  • 200 gr Bacon
  • 2-3 Becher Schlagsahne
  • 1 kleine Dose Tomatenmark
  • 300 gr Tomatenstücke Dose
  • etwas Tomatenketchup
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • Paprikapulver
  • Cayennepulver
  • Chilipulver
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin, Basilikum, Thymian
  • 2 EL etwas Butter
  • 2-3 EL Semmelbrösel
Portionen: Portionen

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