Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kasseler waschen und trockentupfen. In einer Pfanne mit 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Pfeffer würzen. Herausnehmen und in eine leicht geölte Auflaufform (ca. 30 cm lang) legen.
Die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Sahne, Honig und Senf einrühren und aufkochen. Mit Pfeffer und wenig Salz würzen. Soße über das Fleisch gießen.
Offen im vorgeheizten Ofen bei 175 °C/Umluft 40-50 Minuten schmoren lassen. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser am Rand zugeben.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Pfanne erhitzen und mit 2 EL Butter anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 100 ml Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Die Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch und den Rest Butter dazugeben und gut umrühren. Wirsing abtropfen lassen und ebenfalls unterheben. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Alles anrichten.
Schnittlauch waschen, fein schneiden, über das Kasseler streuen.
- 3 Zwiebeln
- 4-6 ausgelöste Kasseler-Koteletts à ca. 180 g
- 1 EL + etwas Öl für die Form
- weißer Pfeffer, Salz, Muskat
- 400 gr Schlagsahne
- 2 EL flüssiger Honig
- 2-3 EL mittelscharfer Senf
- 1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
- 600 gr Wirsing
- 4-5 EL Butter
- 1/4 ltr Milch
- 1 Bund Schnittlauch