Einfache Muschelsoße

Die Muscheln nach => Grundrezept  kochen, auspulen und beiseite stellen.

Zwiebeln, Knoblauchzehe und Chilischoten in dünne Ringe schneiden und in reichlich Olivenöl anschwitzen. Tomaten zerdrücken und mit Essig, Zucker und ca. ¾ ltr. Muschelsud zugeben. Alles einkochen lassen, bis die Soße Blasen schlägt. Zwischendurch das Tomatenmark unterrühren.

Die fertige Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Muschelfleisch untermischen. Nochmals kurz erwärmen.

 

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Zutaten
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 3 Pfefferkörner
  • ½ Petersilienwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Lorbeerblätter
  • ¼ lt Weißwein
  • 1 lt Wasser
  • 1 Zitrone
  • .
  • Für die Soße:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten
  • Olivenöl
  • 500 gr geschälte Tomaten frisch oder aus der Dose
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz + Pfeffer
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Salz + Pfeffer
Portionen: Personen
Rezept Hinweise

Heiß oder kalt zu Nudeln oder Kartoffeln servieren.