Nudelgulasch nach dem Rezept meiner Schwiegermutter.
Die Fleischwurst in grobe und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Beides zusammen mit etwas Butter leicht bräunlich anbraten.
Jetzt das Mehl darüber sieben, mehrmals umrühren und weiter braten bis ein Ansatz entsteht. Das Tomatenmark dazugeben.
Die körnige Brühe mit ein wenig heißem Wasser vermengen und langsam dazu geben. Verrühren.
Creme fraiche dazu, Basilikum und Petersilie kleinschneiden und darunter mischen. Nochmal aufkochen lassen.
Abschmecken mit Pfeffer u. evt. etwas Senf. Das Gulasch sollte eher dickflüssig sein.
Erst jetzt nachsalzen wenn es sein muß.
Schwiegermutter hat uns dazu immer extra breite Bandnudeln gekocht.
- 330 gr Fleischwurst ohne Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 TL körnige Brühe
- ca. ½ Ltr. Wasser
- etwas Salz + Pfeffer, scharfer Senf
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 gr Creme fraîche
- etwas Basilikum
- etwas Petersilie