Jetzt, Ende August – Ende September, sind die Zwetschgen reif.
Zeit für einen leckeren Blechkuchen nach Omas Rezept.
Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
Den Teig je nach Blechgröße mit den unten angegebenen Zutaten herstellen. Die Mengeangaben passen genau zur Blechgröße.
Die Flüssigmischung mit dem Mixer verrühren und zu der Trockenmischung hinzu geben. Alles mit dem Mixer gut verrühren.
Das Blech mit Butter einreiben und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Teig auf das Blech geben.
Das Obst mit der Fruchtfleischseite nach oben dicht an dicht in den Teig legen. Darf reichlich sein.
Den braunen Zucker mit dem Zimt mischen, und über die Zwetschgen streuen.
Amaretti zerbröseln, oder =>selber Streusel machen und ebenfalls darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober/Unterhitze oder (Umluft 160° C ) auf der mittleren Schiene 50 – 60 Min. backen.
Die Oberfläche darf schön bräunlich sein.
- Flüssigmischung:
- 150 gr lauwarme flüssige Butter
- 350 gr lauwarme Buttermilch
- 4 Eier
- Trockenmischung:
- 350 gr Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 gr gehackte Mandeln
- 200 gr Brauner Zucker
- 1,5 kg Obst
- 1 EL Zimtpulver
- 2 EL Brauner Zucker
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- Flüssigmischung:
- 130 gr lauwarme flüssige Butter
- 250 gr lauwarme Buttermilch
- 3 Eier
- Trockenmischung:
- 250 gr Mehl
- ¾ Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 gr gehackte Mandeln
- 150 gr Brauner Zucker
- 1 EL Zimtpulver
- 2 EL Brauner Zucker
- 1,3 kg Obst
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- 70 gr lauwarme Butter
- 3 EL Zucker
- 10 EL Mehl bei Bedarf mehr
- 100 gr Amaretti fein zerbröselt