Kümmel, Fenchel, Oregano und Meersalz im Mörser fein zerreiben.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten lassen.
Den Backofen auf 170°C Ober/Unterhitze einstellen
Birnen vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Frühlingszwiebeln putzen und in 10 cm lange Stücke schneiden. Beides in einen Bräter geben, etwas Butter und etwas Salz darüber verteilen.
Den Schweinerücken darauf legen und mit dem Honig einstreichen. Das Fleisch mit der Gewürzmischung bestreuen und einreiben.
Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 60 bis 80 Minuten garen.
10 Minuten ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.
Dazu gibt es =>>Kartoffelstampf mit Röstzwiebeln
Zutaten
- 1,5 kg Schweinerücken am Stück
- 1 EL Kümmel
- 1 EL Fenchel
- 1 EL gerebelter Oregano
- 1 EL grobes Meersalz
- 5 EL Olivenöl
- 3 Birnen
- 8 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- etwas Salz + Pfeffer
Portionen: Portionen