Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Die Schnitzel waschen und trocken tupfen. 3 Esslöffel Öl in einem Bräter erhitzen und die Schnitzel unter Wenden kurz aber kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3 Esslöffel Öl in das heiße Bratfett geben, Zwiebeln und Champignons zufügen und unter Wenden in 2 Portionen goldbraun anbraten.
Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Majoran würzen und mit Sahne und Brühe ablöschen.
Champignons und Zwiebeln etwas beiseite schieben und die Schnitzel zurück in den Bräter geben. Mit Champignons und Zwiebeln bedecken und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.
Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit nachgeben. (Wasser, Brühe, oder Sahne)
Die fertigen Rahmschnitzel mit frischem Majoran bestreut servieren.
- 6 stck Schnitzel vom Schwein
- 600 gr Zwiebeln
- 750 gr Champignons braun
- 6 EL Öl
- Pfeffer + Salz
- 1-2 TL getrockneter Majoran
- 400 gr Schlagsahne
- 1/4 ltr Gemüsebrühe
- frisches Majoran zum Garnieren
Dazu schmeckt frisches Baguettebrot genauso wie breite Bandnudeln.
Lasst es euch schmecken.