Die Mettwürstchen in Scheiben anschneiden. In etwas Butterschmalz von beiden Seiten kross anbraten. Die Zwiebel fein würfeln.
Beim umdrehen auf die 2. Seite kommt der Speck und die Zwiebelwürfel mit dazu.
Während dessen die Kartoffeln schälen, würfeln oder nur halbieren, wie man es mag, und in 20 Minuten gar kochen.
In einem seperaten Topf den Grünkohl mit wenig Wasser und der untergerührten Gemüsebrühe erhitzen. Die Wurst, Speck und Zwiebeln dazugeben. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Alles vermischen und leicht aufkochen lassen. Wenn die Kartoffeln gewürfelt sind jetzt mit dazu geben. Wenn sie halbiert sind getrennt auf den Teller geben.
Zutaten
- 2 Gläser Grünkohl Tafelfertig
- 4 stck geräucherte Mettwürstchen
- 16 stck Kartoffeln
- 50 gr Schinkenspeck
- etwas Schmalz
- 1/2 EL Gemüsebrühe -Extrakt
- Salz u. Pfeffer
- 1 Zwiebel
Portionen: Portionen